南イタリアで食べられる焼きサンドイッチです。モッツアレッラチーズ入っていて、カリカリとろーん!とっても美味しいですよ
モッッツァレッラ チーズ
125g〔1個〕
サンドイッチ用パン〔9cm×10cm〕
8枚
卵
1個
牛乳
125cc
薄力粉
小1
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
1.
モッツァレッラチーズを8等分にスライスします
2.
サンドイッチ用のパンにモッツァレッラを挟みます。パンの淵は軽く指で押して中身が出ないようにします
3.
卵・牛乳・小麦粉を混ぜ 卵液を作ります
4.
パンを卵液に軽く浸しパン粉をつけます
5.
オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり
パンを卵液に浸すときはさっと軽く!