南イタリアの軽食

南イタリアの軽食

料理紹介

南イタリアで食べられる焼きサンドイッチです。モッツアレッラチーズ入っていて、カリカリとろーん!とっても美味しいですよ

★材料
  • モッッツァレッラ チーズ

    125g〔1個〕

  • サンドイッチ用パン〔9cm×10cm〕

    8枚

  • 1個

  • 牛乳

    125cc

  • 薄力粉

    小1

  • パン粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    モッツァレッラチーズを8等分にスライスします

  2. 2.

    サンドイッチ用のパンにモッツァレッラを挟みます。パンの淵は軽く指で押して中身が出ないようにします

  3. 3.

    卵・牛乳・小麦粉を混ぜ 卵液を作ります

  4. 4.

    パンを卵液に軽く浸しパン粉をつけます

  5. 5.

    オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

パンを卵液に浸すときはさっと軽く!