リコッタチーズとツナのカリカリ揚げ

リコッタチーズとツナのカリカリ揚げ

料理紹介

美味しいリコッタチーズとツナで簡単おつまみ。衣もパン粉をつけて揚げるだけなので簡単に出来上がります

★材料
  • リコッタチーズ

    100g

  • ツナ

    100g

  • 1個

  • パルメザンチーズ

    40g

  • パセリ

    適量

  • パン粉〔中身用〕

    20g

  • 塩・こしょう

    適量

  • パン粉 揚げ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    リコッタチーズ、油分を取ったツナ、卵、パルメザンチーズ、、パン粉、パセリを混ぜます

  2. 2.

    混ぜたら30分ほど冷蔵庫で寝かせます

  3. 3.

    適当な大きさに丸めて、直接パン粉を付けます

  4. 4.

    パン粉をつけたらこんがり揚げて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でねかせる事によって丸めやすくなります