イタリアの超簡単リンゴケーキ

イタリアの超簡単リンゴケーキ
  1. 150
    おいしそう!

料理紹介

ほんとリンゴケーキが好きなイタリア人。食後にも食べますが、朝食でも食べるのがイタリア流。美味しいカプチーノと一緒にいかがですか?

★材料

  • リンゴ〔中3つ分〕

    500g

  • 2個

  • オリーブオイル

    60cc

  • 薄力粉

    200g

  • 砂糖

    150g

  • 牛乳

    200cc

  • レモン

    1個

  • ベーキングパウダー

    8g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    レモンの皮を半分程度擦って、レモンの果汁を絞っておきます

  2. 2.

    リンゴの皮をむき、4つに切って、それを薄く切って、絞ったレモン汁をかけておきます。

  3. 3.

    卵と砂糖をすり混ぜ、薄力粉 ベーキングパウダー、牛乳、レモンの皮をいれて混ぜオリーブオイルを最後に入れます。

  4. 4.

    3に、切ったリンゴを混ぜて型にいれ、180度で50分じっくり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

難しい事は一切無し。切って混ぜて焼くだけで美味しいイタリアの味が楽しめます!混ぜるときは何も気にしないで普通に混ぜてください。

shinomaiさん

shinomaiさん

フィレンツェのレストランでコック修行をしていました。現在はイタリア人シェフの夫と子どもと楽しく暮らしています。食べることが大好きです