イタリアでよく食べられるスモークサーモン。サーモンソースはビックリするほど簡単に出来上がります。
ファルファッラパスタ
160g
水
1リットル
塩(水の1%)
10g
玉ねぎ
4分の1
バター
20g
生クリーム
100cc
スモークサーモン
100g
1.
水をふっとうさせ、塩を入れ、パスタをゆでる。
2.
フライパンに、バターを引いてみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、生クリームを入れてる。
3.
生クリームがフツフツ言ったら、切ったサーモンを入れてすぐ火を止めます。
4.
フライパンを再度火に掛けて、茹で上がったパスタを入れてソースを絡めて丁度い具合になったら出来上がり
ソースを作るときにサーモンを入れたらすぐ火を止めてください。パスタは手際が良くないとあ干上がりが悪くなってしまいますので、手早く作れるように用意してくださいね。