あっと言う間のサーモンパスタ

あっと言う間のサーモンパスタ

料理紹介

イタリアでよく食べられるスモークサーモン。サーモンソースはビックリするほど簡単に出来上がります。

★材料
  • ファルファッラパスタ

    160g

  • 1リットル

  • 塩(水の1%)

    10g

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • バター

    20g

  • 生クリーム

    100cc

  • スモークサーモン

    100g

★作り方
  1. 1.

    水をふっとうさせ、塩を入れ、パスタをゆでる。

  2. 2.

    フライパンに、バターを引いてみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、生クリームを入れてる。

  3. 3.

    生クリームがフツフツ言ったら、切ったサーモンを入れてすぐ火を止めます。

  4. 4.

    フライパンを再度火に掛けて、茹で上がったパスタを入れてソースを絡めて丁度い具合になったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ソースを作るときにサーモンを入れたらすぐ火を止めてください。パスタは手際が良くないとあ干上がりが悪くなってしまいますので、手早く作れるように用意してくださいね。