シチリアの風♪ピスタチオのパスタペースト

シチリアの風♪ピスタチオのパスタペースト

料理紹介

ピスタチオはイタリア語でピスタッキと言います。イタリアで有名なのはシチリアのピスタッキ。いつもと違ったパスタペーストでシチリアの風を感じてくださ~い

★材料
  • ピスタチオ(塩無し)

    70g

  • バジルの葉

    2枚

  • 1つまみ

  • パルメザンチーズ

    20g

  • オリーブオイル

    100cc

  • ニンニク

    小半分

★作り方
  1. 1.

    ボールに全材料を入れてハンドミキサーかフオドプロセッサーでペースト状にしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

もし塩が付いてるピスタチオしか無い場合、材料の塩一つまみは入れないで作ってくださいね。茹でたパスタに絡めて楽しんでくださいね。