今日はイタリアの有名なジェラートcoppa del nonnoお爺ちゃんのカップアイスをご紹介
。コーヒー味の可愛いジェラートです。ジェラートマシーンがなくても混ぜて凍らせると出来ちゃうジェラートです
生クリーム
200cc
卵
1個
砂糖
40g
インスタントコーヒー
小3
ぬるま湯
大6
1.
卵の黄身に砂糖を入れて白くなるまで混ぜる。違うボールで卵白は角が立つまで泡立てる。生クリームも固く泡立てる
2.
インスタントコーヒーをぬるま湯で溶かし、黄身と砂糖のボールに入れて混ぜ、生クリームと混ぜ合わせる。
3.
最後に卵白を2に入れてフンワリ混ぜてお好きなカップに入れて冷凍庫で3時間以上冷やし出来上がり
ジェラートに熱々のエスプレッソコーヒーを注いで食べてもおいしいです!