2013年最初のレシピは girelle al salmoneと言うサーモンのサンドイッチです。イタリア語で girelle とは円盤状の丸い形を意味するのでその由来です。とっても簡単です!
サンドイッチ用パン
8枚
スモークサーモン
200g
ルッコラ
10g
クリームチーズ
大匙4
マヨネーズ
大匙1
ケイパー(刻んでおく)
小さじ3
レモンの皮(すりおろし)
小さじ半分
塩・胡椒
適量
1.
クリームチーズ、マヨネーズ、ケイパー、レモンの皮を混ぜて塩コショウで味を調える。
2.
パンを麺棒で軽く潰して1のクリームを塗りルッコラ、サーモンを乗せて巻いて出来上がり。
サーモンが苦手な方はお好きなハムやツナで代用してもOKです。