サーモンのまきまきサンドイッチ

サーモンのまきまきサンドイッチ

料理紹介

2013年最初のレシピは girelle al salmoneと言うサーモンのサンドイッチです。イタリア語で girelle とは円盤状の丸い形を意味するのでその由来です。とっても簡単です!

★材料
  • サンドイッチ用パン

    8枚

  • スモークサーモン

    200g

  • ルッコラ

    10g

  • クリームチーズ

    大匙4

  • マヨネーズ

    大匙1

  • ケイパー(刻んでおく)

    小さじ3

  • レモンの皮(すりおろし)

    小さじ半分

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    クリームチーズ、マヨネーズ、ケイパー、レモンの皮を混ぜて塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    パンを麺棒で軽く潰して1のクリームを塗りルッコラ、サーモンを乗せて巻いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

サーモンが苦手な方はお好きなハムやツナで代用してもOKです。