ひよこ豆のパテ

ひよこ豆のパテ

料理紹介

今日はうちで良く作るひよこ豆のパテのご紹介です。イタリアではひよこ豆をよく食べますが、これをパンに挟んだり、ピアディーナで巻いたりして食べます。とっても便利ですよ~

★材料
  • ひよこ豆水煮

    140g

  • レモン汁

    小さじ1

  • ヨーグルト

    大匙2

  • 水煮缶の汁

    大匙2

  • オリーブオイル

    大匙2

  • にんにく

    小3分の一

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    全材料をボールに入れてハンドブレンダーで攪拌して出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

もう少し滑らかな感じがいい場合は、ヨーグルト、オイルを足してもいいです。