ジャガイモとパプリカのオーブン焼き

ジャガイモとパプリカのオーブン焼き

料理紹介

今日はザクザク野菜を切って、オーブンで焼くだけの Patate e peperoni al fornoのご紹介です。魚料理にも、お肉料理の付け合わせにも、そのまま食べてもとっても簡単で美味しい一品です

★材料
  • ジャガイモ

    500g

  • パプリカ

    250g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 塩・胡椒・オレガノ

    適量

  • オリーブオイル

    60cc

★作り方
  1. 1.

    材料を切ってボールに入れ、オリーブオイル、塩・胡椒・オレガノを入れてマリネして(手で混ぜる)180度で35分焼いて完成

★ワンポイントアドバイス

マリネをする事によって野菜全体に味が付くので、上から調味料をかけて焼くより美味しいです