レシピブログ
秋のイタリアは1年分のトマトソースの仕込をします。イタリア人は何十キロのトマトを買って仕込みますが、今日は家で簡単に作れるようにアレンジしました。イタリアの美味しいトマトソースをどうぞ
トマト
600g
バジルの葉
1枚
水
コップ半分
1.
トマトは湯むきして皮を綺麗にとります。トマトのヘタの固い部分と種を取り除きザルに入れスプーンで押して果汁を取っておく。
2.
トマトはざく切りにして鍋にいれ、1の果汁、水を加え蓋をして弱火で30分煮込む。ハンドブレンダーで攪拌してバジルを入れ完成
イタリアンな★トマトチ...
ローマ風牛テールのトマ...
白菜と豚肉のトマト煮込...
ストウブでチキントマト...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット