簡単カカオ・メリンゲ

簡単カカオ・メリンゲ

料理紹介

卵白お菓子が大好きなイタリア人。今日はカカオパウダーを入れたちょっとかわいいココア味のメリンゲmeringhe al cacaoのご紹介です。とっても簡単です

★材料
  • 卵白

    50g

  • グラニュー糖

    40g

  • ココア(砂糖なし)

    10g

  • 粉砂糖

    25g

★作り方
  1. 1.

    カカオパウダーと粉砂糖は合わせて混ぜておく。別の綺麗なボールに卵白を入れて砂糖を数回に分けて固くなるまで泡立てる。

  2. 2.

    泡立てた卵白とカカオ&粉砂糖を混ぜて、絞袋に入れ天板に絞り出す。135度のオーブンで45分焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

オーブンから出したては中が少し柔らかいですが、覚めるとカリカリになります