ルッコラのリゾット

ルッコラのリゾット

料理紹介

今日は爽やかな苦さのルッコラを使ったリゾットRisotto alla rucolaのご紹介です。まだ1月ですが、春が来たようなピアットです~

★材料
  • 140g

  • 玉ねぎ(微塵切り)

    8分の一

  • バター

    20g

  • パルメザンチーズ

    大匙1

  • ★水

    600cc

  • ★固形コンソメ

    半分

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

  • ルッコラ

    15g

★作り方
  1. 1.

    鍋に★を入れブロードを作る。他の鍋にオリーブオイルを敷き玉ねぎを少し炒米を入れて透き通ったらブロードを半分入れ弱火にする

  2. 2.

    コトコト煮込んで水分が減ったら残りのブロードを入れて煮込み最後にバターとパルメザンを入れて攪拌し塩・胡椒で味を調える

  3. 3.

    火からおろし最後にちぎったルッコラを入れて出来上がり

★ワンポイントアドバイス