今日は爽やかな苦さのルッコラを使ったリゾットRisotto alla rucolaのご紹介です。まだ1月ですが、春が来たようなピアットです~
米
140g
玉ねぎ(微塵切り)
8分の一
バター
20g
パルメザンチーズ
大匙1
★水
600cc
★固形コンソメ
半分
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
ルッコラ
15g
1.
鍋に★を入れブロードを作る。他の鍋にオリーブオイルを敷き玉ねぎを少し炒米を入れて透き通ったらブロードを半分入れ弱火にする
2.
コトコト煮込んで水分が減ったら残りのブロードを入れて煮込み最後にバターとパルメザンを入れて攪拌し塩・胡椒で味を調える
3.
火からおろし最後にちぎったルッコラを入れて出来上がり