パルメザンクッキー

パルメザンクッキー

料理紹介

パルメザンの香りがいい塩クッキーbiscotti al parmigianoのご紹介です。サクサクのクッキーはオヤツにもおつまみにも重宝します♪

★材料
  • 薄力粉

    125g

  • バター

    80g

  • パルメザンチーズ

    60g

  • ケシの実(ポピーシード)

    10g

  • 卵白

    1個分

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボールに薄力粉パルメザン、ケシの実、塩・胡椒を入れ混ぜる。そこに角切りバターを入れて粉を合わせ砂のようになるまで合わせる

  2. 2.

    粉とバターが混ざったら卵白を入れて生地を一つにまとめ、棒状にして冷凍し、カットして180度のオーブンで12,3分焼く

★ワンポイントアドバイス