ゴルゴンゾーラと胡桃の塩クレープ

ゴルゴンゾーラと胡桃の塩クレープ

料理紹介

今日は美味しい塩クレープcrespelle golgonzora e nociのご紹介です。このクレープは軽い食事になるのでとっても役立ちます。もちろんジャムやチョコレートを挟んでも美味しいですよ

★材料
  • 2個

  • 牛乳

    250g

  • 薄力粉

    200g

  • 溶かしバター

    10g

  • 1つまみ

  • ゴルゴンゾーラチーズ

    お好きなだけ

  • 胡桃

    お好きなだけ

  • パルメザンチーズ(飾り用)

    適量

  • はちみつ

    お好きなだけ

★作り方
  1. 1.

    ボールに卵、牛乳を入れて良く混ぜ、薄力粉、塩を入れて軽く混ぜる。最後に溶かしバターを入れて冷蔵庫で30分休ませる。

  2. 2.

    フライパンにバター(分量外)を薄く敷いて生地が焼けたらゴルゴンゾーラと胡桃を乗せて、最後に蜂蜜をかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ハムとチーズでも美味しいです