今日はほうれん草のリゾットのごしょうかいです。ほうれん草がたっぷり入って、とっても滑らかで美味しいリゾットです
米
120
玉ねぎ(みじん切り)
80g
ほうれん草(冷凍)
100g
オリーブオイル・塩・胡椒
適量
バター
20g
パルメザンチーズ
大匙2
パンチェッタ(ベーコン可)
40g
ブロード(お湯+ブイヨン)
600cc+1個
1.
ブロードは鍋で温めておく。フライパンにオリーブオイルを敷いて、玉ねぎほうれん草を炒め、お米を入れて透き通るまで炒める
2.
温めたブロードを半分入れて蒸発したら少しづつ入れてお米に火が通ったらバター、パルメザンを入れ一気に攪拌する。
3.
カリカリに焼いたパンチェッタを添えて出来上がり