ゴルゴンゾーラとパンチェッタのパスタ

ゴルゴンゾーラとパンチェッタのパスタ

料理紹介

だんだんと秋の風が吹いてきたフィレンツエ。今日は美味しいゴルゴンゾーラチーズを使った簡単パスタのご紹介。ゴルゴンゾーラのクリーミーさがたまりません

★材料
  • お好きなショートパスタ

    160g

  • ゴルゴンゾーラチーズ

    40g

  • パンチェッタ(ベーコン可)

    40g

  • 牛乳

    50cc

  • 塩・胡

    適量

★作り方
  1. 1.

    パスタは1%の塩を入れて茹でる。フライパンにオリーブオイルをしいてアパンチェッタを少し焦げ目が付くまでいためる

  2. 2.

    そこに牛乳とゴルゴンゾーラ、パスタを入れてトロミが付くまで混ぜて完成。ブラックペッパーをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス