ピッツァ生地がなくても冷凍パーシートで代用して簡単にじゃがいもピッツァを作ってみましょう。ジャガイモをスライスして焼くだけなのでとっても簡単です。
パイシート
230g
ジャガイモ
350g中2つ
オリーブオイル・オレガノ・塩・胡椒
適量
パルミジャーノ
大匙3
1.
パイシートは直径30センチの丸に伸ばす。ジャガイモは皮を剥いてスライサーで出来るだけ薄くスライスする。
2.
丸くしたパイ生地にフォークで穴をあけ、スライスしたジャガイモをパイの形に合わせて並べていく。
3.
オリーブオイル、塩、胡椒、オレガノ最後にパルメザンチーズを振りかけて190度で30分しっかり焼いて出来上がり