イタリアの冬の野菜の代表はラディッキオ!旬のラディッキオを使ったリゾットのご紹介です。これを食べると生産地の北イタリアを思い出します~
米
120g
玉ねぎ
中4分の1
ラディッキオ
100g
パンチェッタ(ベーコン可)
20g
ブロード(水+野菜コンソメ)
550cc
バター
小匙2
パルメザンチーズ
大匙2
1.
鍋に水とコンソメを入れて温めておく
2.
鍋にオリーブオイルを引いて微塵切りにした玉ねぎ、パンチェッタ、ラディッキオを軽く炒める。そこへ生米を入れて炒める。
3.
そこへ1のブロードを3回に分けて入れ弱火で約15分にて米がアルデンテになったらバターパルメザンチーズをれて攪拌して完成