今日は海外で手にはいる材料で出来るどら焼きのご紹介。黒砂糖とはちみつでシットリふわふわです。
卵
2個
黒砂糖
50g
はちみつ
小さじ1
★薄力粉
90g
★ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大匙4
あんこ
適量
1.
★は合わせてふるっておく。綺麗なボールに卵、黒砂糖、蜂蜜を入れてもったりするまで泡立てる。
2.
そこに★の粉類を混ぜて、最後に牛乳を加え優しく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる
3.
テフロン加工のフライパンに極薄く油をひいて(キッチンペーパーでふき取る)生地を大匙1杯づつ流して弱火で両面を焼いて完成
4.
お好きなだけアンコを挟んだら、ラップで包んで保存してください
生地が焼けたら濡れ布巾に包んで生地を乾燥させない事。