黒糖はちみつ・どら焼き

黒糖はちみつ・どら焼き

料理紹介

今日は海外で手にはいる材料で出来るどら焼きのご紹介。黒砂糖とはちみつでシットリふわふわです。

★材料
  • 2個

  • 黒砂糖

    50g

  • はちみつ

    小さじ1

  • ★薄力粉

    90g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 牛乳

    大匙4

  • あんこ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ★は合わせてふるっておく。綺麗なボールに卵、黒砂糖、蜂蜜を入れてもったりするまで泡立てる。

  2. 2.

    そこに★の粉類を混ぜて、最後に牛乳を加え優しく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる

  3. 3.

    テフロン加工のフライパンに極薄く油をひいて(キッチンペーパーでふき取る)生地を大匙1杯づつ流して弱火で両面を焼いて完成

  4. 4.

    お好きなだけアンコを挟んだら、ラップで包んで保存してください

★ワンポイントアドバイス

生地が焼けたら濡れ布巾に包んで生地を乾燥させない事。