レシピブログ
今日は夏にぴったりのナスのミント炒めMelanzane alla mentaのご紹介です。夏にさっぱりビールが進みまーす
なす
250g
ミントの葉
10枚
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
酢
小さじ1
1.
ナスはストライプ状に皮をむきさらに3㎝のサイコロ状に切る。少し多めのオリーブオイルで炒め塩コショウ味付けをする
2.
しんなりしたらお酢を加え最後にちぎったミントをいれて火を止めて出来上がり
ミントは熱が伝わると黒くなりますのですばやくまぜてください
イタリア定番ズッキーニ...
骨付きラムのミントソー...
ミント爽やかなタッブー...
ミント氷
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...