今日はイタリアのArista di maiale alle meleのご紹介です。豚肉とリンゴの甘みがとっても合う簡単な一品です♪
豚ロース肉(一枚約90g)
2枚
リンゴ(角切り)
半分
塩・胡椒・薄力粉
適量
ローズマリー
2枝
★白ワイン
20cc
★水
20cc
★はちみつ
小さじ2
バルサミコ酢 オリーブオイル
適量
1.
肉は筋を切って塩・胡椒をして薄力粉をかるく付けておく。★の材料は混ぜておく
2.
フライパンにオイルを引いて、肉、ローズマリー、リンゴを入れて肉に焦げ目が付いたら★を入れ蓋をして蒸し焼きにし煮詰めて完成
食べる際においしいバルサミコ酢をかけて召し上がるともっと美味しいです