今日は美容にいいたっぷりのアーモンドを使ったぶっかけうどんのご紹介。ニンニクと豆板醤をいれてスタミナアップ♪ざっくりと混ぜて豪快に食べてください!
うどん
2人前
アーモンド
60g
★めんつゆ
50cc
★水
60cc
★みそ
小さじ1.5
★砂糖
小さじ1.5
★豆板醤
小さじ半分
★ニンニク
小3分の一
小葱
お好きなだけ
ごまあぶら
適量
1.
アーモンドはフライパンで5分ローストする。ローストしたアーモンドは包丁で細かく切っておく。(飾りの分はすこし取っておく)
2.
うどんは茹でて水けをきって冷やしておく。
1のアーモンドと★全部の材料をハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌する
3.
冷たいうどんに2のたれをかけ、刻んだ小葱をたっぷりのせて、最後にごま油を少しかけて召し上がれ!
豆板醤はお好みで!味噌は塩分が違うので調整してくださいね。