アーモンドたっぷりカボバナナ・スムージー

アーモンドたっぷりカボバナナ・スムージー

料理紹介

1日10粒とると良いといわれるアーモンド、抗酸化作用があって美肌にもいいです。それにカロチン豊富なかぼちゃ、繊維質のバナナ、さらに抗酸化作用があるオリーブオイルを加えて美容にいいスムージーです♪

★材料
  • バナナ

    中1本

  • かぼちゃ

    50g

  • 煎りアーモンド

    15粒

  • ヨーグルト

    大匙2

  • 牛乳

    50cc

  • オリーブオイル

    大匙1

  • はちみつ

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃは茹でるかレンジで5分チンして柔らかくしておく。そして全部の材料をミキサーで滑らかになるまで攪拌して出来上がり

★ワンポイントアドバイス

バナナは輪切りにして冷凍したものを使うとスムージーが冷たくて更に美味しくなります