イタリアはまだ夏休みです。息子と一緒に簡単なチュロスを作りました。卵なしでカリッカリもっちりの美味しいチュロスです
薄力粉
90g
★水
200cc
★バター
20g
★はちみつ
大匙2
★バニラオイル(パウダー)
適量
揚げ油
適量
シナモンシュガー(砂糖+シナモン)
適量
1.
薄力粉はふるっておく。鍋に★の材料を入れて沸々と沸騰したらふるった薄力粉を3回に分けて入れて火を止めてよく練る。
2.
生地の粗熱が取れたら絞り袋に入れて細長くきったキッチンペーパーの上に長く絞る。
3.
中火の揚げ油にキッチンペーパーごと入れてあげる。揚がったら油をよく切ってシナモンシュガーをまぶして完成