今日はパンに乗せてとってもおいしいマッシュルームのペーストcaviare di funghi champinionのご紹介です。香り豊かでとっても美味しいおつまみになります。パスタに絡めてもお勧め
マッシュルーム(みじん切りにする)
200g
玉ねぎ(みじん切りにする)
4分の1
タイム
2枝
水
50cc
熟成バルサミコ
小さじ1
レモン
少々
塩・胡椒・オリーブオイル
適量
1.
フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。柔らかくなったらマッシュルームタイムを加えて炒める
2.
そこへ水を加え蒸発させながら炒める。そして塩・胡椒で味を調え水分が無くなったら最後にレモン汁バルサミコ酢を加え完成
パンに乗せて美味しいバルサミコをかけて食べると最高です