今日はイタリアシンプル野菜炒めZucchine trifolate al tonnoのご紹介です。このまま食べてもパンに挟んでもとっても美味しい付け合わせの一品です
ジャガイモ
大1個
ズッキーニ
大1本
玉ねぎ
小半分
ツナ缶
1個
つぶしたニンニク
一かけ
塩・胡椒・オレガノ・オリーブオイル
適量
1.
ジャガイモは皮をむき出来るだけ薄くイチョウ切にし冷水に数分入れてざるにあげておく。ズッキーニはいちょう切りにする。
2.
フライパンにオイルを引いて切った玉ねぎとつぶしたニンニクを軽く炒める。そこへジャガイモとズッキーニ入れて炒める
3.
ジャガイモに火が通ったら油を切ったツナ、塩、胡椒、オレガノを入れて味を調え完成
ジャガイモを水に浸すことによってデンプンが取れて炒めてもくっつきません。食べるときにパルメザンチーズや、美味しいオリーブオイルをかけて食べると美味しいです