枝豆ポタージュ

枝豆ポタージュ

料理紹介

イタリアでも和食ブーム。最近では枝豆が普通のスーパーで売られています。今日はそれを使ってZuppa di EDAMAMEのご紹介です。とっても簡単です~絞りたてのオリーブオイルをかけてどうぞ!

★材料
  • ジャガイモ

    250g

  • 冷凍枝豆(むき身)

    200g

  • 200cc

  • 牛乳

    300cc

  • 固形コンソメ

    半分

  • 塩・胡椒・オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    ジャガイモは皮をむき薄く切る。鍋に水。牛乳、コンソメ、ジャガイモ、枝豆を入れて煮込む。

  2. 2.

    材料が柔らかくなったらハンドブレンダーで滑かに拡販して塩・胡椒で味を調え完成。

★ワンポイントアドバイス

美味しいオリーブオイルをかけてどうぞ