カリフラワーのパルミジャーノスープ

カリフラワーのパルミジャーノスープ

料理紹介

今日は今旬のカリフラワーを使ったほっこり温まるスープのご紹介です。パルメザンチーズがたっぷり入っているのでコクがあってとっても美味しいです。色付きのカリフラワーでも白いカリフラワーでも分量は同じです♪

★材料
  • ★カリフラワー(芯と葉を取ったもの)

    300g

  • ★牛乳

    300cc

  • ★水

    300cc

  • ★固形コンソメ

    半分

  • パルメザンチーズ

    40g

  • 塩・オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    ★の材料をお鍋に入れてコトコトとカリフラワーが柔らかくなるまで煮込む。

  2. 2.

    カリフラワーが柔らかくなったらハンドブレンダーで滑かになるまで攪拌して、パルミジャーノを入れて、最後に塩で味を調える

  3. 3.

    食べる直前に美味しいオリーブオイルをかけて完成

★ワンポイントアドバイス

手作りのクルトンや、焼いたパンを添えてもいいですね