自家製おつまみアーモンド

自家製おつまみアーモンド

料理紹介

今日はアペリティフにぴったりのアーモンドを使った自家製おつまみMandorle salateのご紹介です。食べる分だけローストすることによって酸化も防げて出来たての美味しさです。

★材料
  • アーモンド皮なし(ローストしてないもの)

    100g

  • 卵白

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    お好きなだけ

★作り方
  1. 1.

    アーモンドに卵白を加えて手で万遍なくまぶす。天板にオーブンシートをひいてアーモンドに塩胡椒をお好きなだけふる

  2. 2.

    170℃で15分焼いて完成

★ワンポイントアドバイス

唐辛子や、カレー粉、砂糖、シナモンなどしょっぱくても甘くてもお好きにアレンジできます