今日はパンに塗って食べるカリフラワーのパテのご紹介です。滑らかでヘルシーなのでパンがどんどん進んじゃいます♪今回黄色いカリフラワーを使ってますが、白でも分量は同じです
カリフラワー
250g
ニンニク
1かけ
アンチョビ
1フィレ
オリーブオイル
大匙1
パルメザンチーズ
20g
1.
カリフラワーは軽く塩を入れたお湯で柔らかくなるまで湯でる。ニンニクは芽を取りみじん切り。アンチョビもみじん切りにする
2.
フライパンにオリーブオイルをひき刻んだニンニクとアンチョビを入れてさっと炒め、茹でたカリフラワーを入れ塩で味を調え炒める
3.
炒めたカリフラワーとパルメザンチーズをハンドブレンダーで滑かになるまで攪拌して完成。
ハンドブレンダーで攪拌するとき、固かったら牛乳を入れて調整してください