胸肉のソーセージ巻き

胸肉のソーセージ巻き

料理紹介

今日は淡白な鶏肉にチーズやソーセージを巻いて食べるボリュームたっぷりのinvoltino di petto di pollo ai wurstelのご紹介です。外はカリカリ中はしっとりでお勧めです

★材料
  • 鳥胸肉 薄切り

    1枚100×4枚

  • ソーセージ

    4本

  • とろけるチーズシート

    4枚

  • 薄切りベーコン

    80g

  • 塩・胡椒・オレガノ・オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    胸肉はソーセージの長さより少し幅を大きめに叩いておく。叩いた鶏肉に塩・胡椒・オレガノを振っておく。

  2. 2.

    そこにチーズ、ソーセージをのせて巻き、外側にベーコンをしっかりまく(爪楊枝で留めてもOK)フライパンに油を少し引く。

  3. 3.

    表面をしっかり中強火で焼いて、蓋をして中に火を通して出来上がり!

★ワンポイントアドバイス