今日は淡白な鶏肉にチーズやソーセージを巻いて食べるボリュームたっぷりのinvoltino di petto di pollo ai wurstelのご紹介です。外はカリカリ中はしっとりでお勧めです
鳥胸肉 薄切り
1枚100×4枚
ソーセージ
4本
とろけるチーズシート
4枚
薄切りベーコン
80g
塩・胡椒・オレガノ・オリーブオイル
適量
1.
胸肉はソーセージの長さより少し幅を大きめに叩いておく。叩いた鶏肉に塩・胡椒・オレガノを振っておく。
2.
そこにチーズ、ソーセージをのせて巻き、外側にベーコンをしっかりまく(爪楊枝で留めてもOK)フライパンに油を少し引く。
3.
表面をしっかり中強火で焼いて、蓋をして中に火を通して出来上がり!