全粒粉そば粉ガレット

全粒粉そば粉ガレット

料理紹介

混ぜるだけで美味しいブルターニュのガレットが出来ます。

★材料
  • 全粒粉そば粉(普通のそば粉でもOK)

    150g

  • ★卵

    2個

  • ★水

    150cc

  • ★牛乳

    200cc

  • ★塩

    小さじ1

  • お好みのチーズ

    適量

  • お好みのハム

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボールにそば粉と★の材料を全部いれて混ぜる。冷蔵庫で30分休ませる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いてお玉で生地をすくってクレープの要領で片面をやき、ひっくり返してチーズハムを載せて、チーズが溶けたら四つ角を折って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

具はお好きなものを!

★よろこばレシピ エピソード

息子が好きなチーズやハムが入ってるので、子供も食べやすくとても喜んでいた