豚肉にモッツァレッラチーズを巻いて、ミニトマトと一緒にソテーすれば、ちょっとおしゃれな一品の出来上がりです
豚ロース薄切り
約200g
モッツァレッラチーズ
1個
塩・胡椒・オレガノ
適量
ミニトマト
10個
オリーブオイル
適量
熟成バルサミコ酢
適量
薄力粉
適量
1.
モッツアレッラチーズと8等分する。
豚ロースに塩、胡椒、オレガノを振りモッツァレッラチーズを巻き、そして表面に軽く薄力粉を振っておく。
ミニトマトは半分に切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを引いて、モッツアレッラチーズを巻いた豚肉と切ったトマトを焼く。
3.
表面に焦げ目がついたらお皿に乗せて、上質なオリーブオイルと熟成バルサミコ酢をかけて完成
焼いてる間にチーズが多少出てきますが、ドロドロとは溶けないので安心してください
お肉に巻いたモッツァレッラでボリュームが出てお腹を空かせた子供が喜びました