豚肉のモッツァレッラ巻きソテー

豚肉のモッツァレッラ巻きソテー

料理紹介

豚肉にモッツァレッラチーズを巻いて、ミニトマトと一緒にソテーすれば、ちょっとおしゃれな一品の出来上がりです

★材料
  • 豚ロース薄切り

    約200g

  • モッツァレッラチーズ

    1個

  • 塩・胡椒・オレガノ

    適量

  • ミニトマト

    10個

  • オリーブオイル

    適量

  • 熟成バルサミコ酢

    適量

  • 薄力粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    モッツアレッラチーズと8等分する。
    豚ロースに塩、胡椒、オレガノを振りモッツァレッラチーズを巻き、そして表面に軽く薄力粉を振っておく。
    ミニトマトは半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて、モッツアレッラチーズを巻いた豚肉と切ったトマトを焼く。

  3. 3.

    表面に焦げ目がついたらお皿に乗せて、上質なオリーブオイルと熟成バルサミコ酢をかけて完成

★ワンポイントアドバイス

焼いてる間にチーズが多少出てきますが、ドロドロとは溶けないので安心してください

★よろこばレシピ エピソード

お肉に巻いたモッツァレッラでボリュームが出てお腹を空かせた子供が喜びました