うんまーバルサミコ鶏レバー

うんまーバルサミコ鶏レバー

料理紹介

バルサミコ酢がほんのり効いた照り照りレバーです。大人のおつまみに、お弁当に、お正月に とっても簡単で美味しいですよ~

★材料
  • 鶏レバー

    300g

  • バルサミコ酢

    大匙1

  • はちみつ

    大匙2

  • お醤油

    大匙2

  • すりおろし生姜

    小さじ1

  • すりおろしニンニク

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    レバーは冷水で綺麗にあらって水けを取る(筋や脂肪はとってください)

  2. 2.

    全部の材料を鍋に入れて、数分煮てレバーに少し弾力が出たらレバーだけ出す。

  3. 3.

    残りのたれトロトロになるまで煮詰めて火を止めて、2のレバーをからめて完成

★ワンポイントアドバイス

レバーは新鮮なものを。 

★よろこばレシピ エピソード

臭みがないので子供もパクパク食べられます