モッツァレラとトマトバジルの簡単おつまみ

モッツァレラとトマトバジルの簡単おつまみ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷凍保存しているしゅうまいの皮を使って、簡単なおつまみを作りました。

★材料

  • しゅうまいの皮

    10枚

  • ミニトマト

    5個

  • モッツァレラチーズ

    1cm角×10個

  • バジル(葉っぱ)

    5枚

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【準備】ミニトマトは横に半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角ほどに切る(10個ほど)。バジルの葉は半分に切る。   

  2. 2.

    しゅうまいの皮にミニトマト半分のものを1個・モッツァレラチーズ1個・バジル1/2枚をのせ、三角になるように包む。    

  3. 3.

    フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、②を揚げ焼きにする。皮の色が軽く変われば完成。                  

  4. 4.

    器に盛って、軽く塩をかけていただきます♪                                        

★ワンポイントアドバイス

包む具材は生食可能なものなので、皮の表面が軽く色が変われば揚げあがりです。早くて美味しいおつまみです。