豚ロース肉と空芯菜のココナツミルク炒め♪

豚ロース肉と空芯菜のココナツミルク炒め♪
  1. おいしそう!

料理紹介

チャモロが大好きなココナツミルクで炒め物♪これにちょっぴりフィナデニソース(関連記事参照)で、あなたも立派なチャモロ人(爆)シンプルな味付けで、ゴハンもお酒もすすむ1品です♪

★材料

  • 豚ロース肉

    550g

  • 空芯菜

    2束くらい

  • ニンニク

    3かけ

  • ココナツミルク粉末

    100cc

  • 100cc

  • こしょう

    少々

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすくスライス、空芯菜は3cm長。ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    サラダ油を熱してニンニクを炒め、豚肉投入。火が通ったら空芯菜を茎から投入。

  3. 3.

    空芯菜が少しクタッとなったらココナツミルク投入。塩コショウで味を整えます。

  4. 4.

    完成。フィナデニソースを添えてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

*ココナツミルクの缶を使う場合は、150cc位を目安に加減して下さい。
*ココナツミルクは塩が効きやすいので、塩はちょっとづつ味見をしながら入れて下さいね!
*空芯菜を入れたらすぐ味付けを!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。