日本酒に!かまぼこの塩麹のせ♪

日本酒に!かまぼこの塩麹のせ♪
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    おいしそう!

料理紹介

日本のオトモダチから、かまぼこをオミヤゲに頂きました♪塩麹のっけてみたら、激ウマに大変身!切る、載せる、以上(爆)簡単&日本酒にとってもよく合う(たぶん)オツマミです♪

★材料

(2人分)

  • かまぼこ

    2ケ

  • 青ネギみじんぎり

    少々

  • 甘口の塩麹

    少々

  • いりごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かまぼこを切り、白とピンクを交互に並べます。ネギはみじん切り。ゴマは軽く炒っておきます。

  2. 2.

    カマボコに塩麹、ネギ、ゴマをのっけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

*ポイント無しw いつものワサビとお醤油も好きですが、こういう食べ方はいかがですか?

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。