B級!ピリ辛トマトチーズのファルファッレ

B級!ピリ辛トマトチーズのファルファッレ
  1. おいしそう!

料理紹介

あまりにB級すぎて封印しようか迷ったのですが、やっぱり載せちゃいますwチーズは何でもいいと思うのですが、ワタクシが使用したものは、レシピの写真をご覧くださいね♡

★材料

(2人分)

  • ファルファッレ(リボンパスタ)

    200g

  • 唐辛子入りソーセージ(チョリソでも?)

    1本

  • ニンニク

    1かけ

  • モッツァレラチーズ&チェダーチーズ

    好きなだけ

  • バター

    大さじ1

  • 市販のパスタ用トマトソース

    200g位?

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    今回使用のチーズ。チェダーとモツァレラが最初から混じっています。
    (名前ワスレタw)

  2. 2.

    ニンニクみじん切り、ソーセージはスライス。チーズはサイの目に切ります。

  3. 3.

    パスタはお好みの固さにゆで、オイルをたらして水けを切ります。

  4. 4.

    バターを熱し、ニンニクを炒め、香りが出たらソーセージも投入して炒めます。火が通ったらパスタソース投入。

  5. 5.

    沸騰直前にチーズを入れてすかさず火を止めます。止めたらすぐにパスタと和えて下さい。

  6. 6.

    完成。ピリ辛です♡

★ワンポイントアドバイス

*チーズを入れてから煮こんでしまうと、チーズの存在感が無くなります(笑)溶けきらないうちにパスタと和えて下さいね♪
なんなら、パスタにチーズのせて、その上にドバ~っとソースかければちょうどいい!?

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。