超B級!ツナマヨいなり寿司♪

超B級!ツナマヨいなり寿司♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

皆さまこんにちは。ミホ@テニアンの超B級レシピ部屋へようこそ(爆)主婦の皆さまったまには手抜き、したいですよね?ね?市販品をこれでもか!と使ったレシピです。ダンナの大好物、我が家の定番夜食です♪

★材料

(2人分)

  • 市販の稲荷揚げ

    6枚

  • 白いゴハン

    1合分(300g)

  • すしのこ(粉末寿司酢)

    大さじ1

  • ツナ缶

    1/2缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 白ゴマ

    少々

  • ガリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ガリは細かく刻みます。

  2. 2.

    *ゴハン+すしのこ+白ゴマで、寿司めしを作ります。
    *ツナ缶の油をきり、マヨネーズを混ぜます。

  3. 3.

    稲荷揚げに寿司めしを詰め、ツナマヨと狩りを載せて、白ゴマを振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*えええっ!お稲荷さんにツナマヨ!?と思われた皆さま。騙されたと思って作ってみて下さいw初めてこれを作った時、ダンナは一人で8個(コメ約1.5合分)をたいらげました(爆)

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。