超!新鮮オクラでゴマだれ冷やし中華♪

超!新鮮オクラでゴマだれ冷やし中華♪
  1. おいしそう!

料理紹介

なんと!全行程フライパン1つですw深炒りゴマドレッシングって、練りゴマ代わりに色々使えてとっても便利!濃厚なゴマつゆができちゃいますのでお試しください♪

★材料

(1人分)

  • 市販の冷やし中華(今回はサンサス)

    1人分

  • 付属の冷やし中華タレ

    50cc

  • キューピー深炒りゴマドレッシング

    大さじ1

  • ラー油

    3滴

  • オクラのゴマ醤油麹和え(関連記事)

    大さじ2

  • たくあん

    数切れ

  • きゅうり

    5cm

  • ハム

    1~2枚

  • タマゴ

    1個

  • 醤油(うす焼きタマゴ用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷やし中華麺は規定通りにゆでて冷水ですすぎ、冷やしておきます。

  2. 2.

    タマゴは溶いて、醤油を入れ、薄焼きタマゴを作って千切り。キュウリとハムも千切り。たくあんはダイスに切りオクラと混ぜます。

  3. 3.

    付属のタレに、深炒りゴマドレッシングとラー油を混ぜます。

  4. 4.

    器に麺を持って具を盛付け、タレをかけて完成。おいしいよ♪

★ワンポイントアドバイス

*思いっきり混ぜ混ぜしてお召し上がりください。
*紅ショウガ載せたかったのですが、無かったのw

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。