バドライトライムでビール漬け!

バドライトライムでビール漬け!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

この世で一番大好きなビール、バドライトライム。お料理に使ったことないけれど、ビール漬けにしてみたら、とても食べやすく爽やかなお漬物ができました♪

★材料

(2人分)

  • お好きな野菜(ワンポイント参照)

    計280g

  • バドライトライム

    70cc

  • 小さじ1/2強

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ2~3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    野菜を好きなように切る。

    (お好でショウガを入れても♪)

  2. 2.

    ジップロックに材料全部を入れ、よくもむ。

  3. 3.

    冷蔵庫で半日。できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

*今回使った野菜は、きゅうり、大根、ニンジン、セロリ、セロリの葉 です。
*カンタン酢が無ければすし酢等でもいいかも!
*塩気は薄めですが、野菜の甘みをとても感じられます。ビールの匂い等は全くしません。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。