大葉と牛焼き肉のまんまるおにぎり

大葉と牛焼き肉のまんまるおにぎり
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

大葉が爽やか、牛焼き肉入りの大満足おにぎりです♪

★材料

(2人分)

  • 薄切り牛肉

    80g

  • 細切りにした大葉

    3~4枚

  • 焼き肉のタレ

    適量

  • 白胡麻

    大匙1

  • 適量

  • ご飯

    お茶碗2杯強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄切り牛肉で焼き肉を作り、あら熱をとる。

  2. 2.

    ご飯に塩、白胡麻、焼き肉をまぜあわせ、あら熱をとる。

  3. 3.

    最後に細切りにした大葉を加えまん丸に握ったら完成。

★ワンポイントアドバイス

大葉が変色しないように必ずあら熱をとってから加えてください、出来上がりはおにぎり2コ分です。風味付けに胡麻油を少したしても美味♪