キハダマグロの中華タルタル

キハダマグロの中華タルタル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

イタリアンのタルタルをオリーブオイルをゴマ油に、イタリアンパセリを浅葱に変えただけの簡単変化球刺身です。マグロが余ったら作ってくださいませ。

★材料

(2人分)

  • キハダマグロ柵

    100グラム

  • 浅葱

    2本

  • ゴマ油

    適宜

  • 適宜

  • ニンニク

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    浅葱は小口切り、マグロは細かいぶつ切り。ゴマ油と塩を加えて味を調整して完成。キハダは味が淡いのでニンニクはお好みで。

★ワンポイントアドバイス

マグロのぶつ切りの大きさが一番のポイントです。1センチ~2センチくらいのぶつ切りですね。塩はきもち強めなのが第二のポイント。出来れば生のマグロを使ってくださいね。

おさかなfallinloveさん

おさかなfallinloveさん

魚のことしか考えられません。 寝ても覚めても魚 頭の中はうろこが詰まってます。