イチゴのカプレーゼ風サラダ

イチゴのカプレーゼ風サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトとモッツァレラチーズが定番のカプレーゼを
イチゴを使ってアレンジしてみました。

★材料

(2人分)

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • イチゴ

    8個

  • 生ハム

    4枚

  • アスパラソバージュ

    10本

  • オリーブオイル

    少々

  • バルサミコクリーム

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラソバージュは塩を入れたお湯で下茹でし、イチゴ、モッツァレラチーズは一口大に切っておく。

  2. 2.

    アスパラ、イチゴ、モッツァレラチーズ、生ハムを重ねるように盛り合わせる。

  3. 3.

    オリーブオイル、バルサミコクリーム、塩・胡椒をお好みで振り掛けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アスパラソバージュとは欧州の山菜。かじると少し粘り気のある野菜です。
ドイツではWild Spargel(ヴィルド シュパーゲル)と呼ばれています。
普通のグリーンアスパラガスでも代用可能です。

しのさん

しのさん

ドイツの西に位置するエッセンという街に住んでいます。 ドイツのマルクト(市場)やスーパー、時にはアジア食材店で 手に入れる事の出来る食材を使って、和食、欧州料理を中心に 作っています。