手作りピザ生地

手作りピザ生地
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    おいしそう!

料理紹介

4枚だと小さ目なので、4人くらいで食べる時には2枚分になります。

★材料

  • 強力粉

    240g

  • 薄力粉

    60g

  • ドライイースト(予備発酵不要のもの)

    3g

  • 砂糖

    5g

  • 3g

  • ぬるま湯40°位

    180ml

  • オリーブオイル

    大匙2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    強力粉薄力粉を入れてふるっておく。
    ドライイースト、砂糖、塩をよく混ぜる。
    まん中をくぼませて、

  2. 2.

    1にオリーブオイルとぬるま湯を混ぜて、フォークで混ぜる

  3. 3.

    まとまってきたら
    指で押して部分が跳ね返って位によくこねる。

  4. 4.

    オリーブオイルを塗ったボールにまるめていれて、電子レンジの発酵40°で40分。

  5. 5.

    生地が二倍くらいに膨らんでいればok。
    パンチしてガス抜きをして、4等分をラップして冷蔵庫で15分休ませる。

★ワンポイントアドバイス

おもてなしパーティーで出すとみんな感激して、美味しいといって何枚でもたべゃいます。

ayasolaさん

ayasolaさん

食べるの大好き!お酒だいすき! 食べ歩きも大好きです。 仕事で海外にも行くので美味しいレストラン&おしゃれなお店も沢山ご紹介していきたいと思います。