スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ
  1. おいしそう!

料理紹介

時間がなくて、ストックしていたレトルトのチゲの素を使いました。
温めるだけですが、いろいろな食材を足して好きな味に。

★材料

(2人分)

  • スンドゥブチゲスープの素

    1個

  • 豚バラ

    50g

  • 玉ねぎ

    小さ目1個

  • 絹豆腐

    1丁

  • にら

    半束

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉、野菜を煮込みやすいように小さく切る。

  2. 2.

    スープの素と一緒に煮込む。

  3. 3.

    キムチと青ネギをトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に残っているお野菜を沢山入れてもよいです。

ayasolaさん

ayasolaさん

食べるの大好き!お酒だいすき! 食べ歩きも大好きです。 仕事で海外にも行くので美味しいレストラン&おしゃれなお店も沢山ご紹介していきたいと思います。