レシピブログ
時間がなくて、ストックしていたレトルトのチゲの素を使いました。 温めるだけですが、いろいろな食材を足して好きな味に。
★材料
(2人分)
スンドゥブチゲスープの素
1個
豚バラ
50g
玉ねぎ
小さ目1個
絹豆腐
1丁
にら
半束
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉、野菜を煮込みやすいように小さく切る。
2.
スープの素と一緒に煮込む。
3.
キムチと青ネギをトッピングして出来上がり。
冷蔵庫に残っているお野菜を沢山入れてもよいです。
やわらか肉団子と白菜の...
とうもろこしとかぼちゃ...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...