パイナップルとキウイのチーズクリーム

パイナップルとキウイのチーズクリーム
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

このクリームの味が大好きで、よく作る私の中での定番です。
フルーツはお好みのもので。
ブルーベリーやマンゴーなどちょっと酸味のあるものがおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 生クリーム

    80cc

  • プレーンヨーグルト

    80cc

  • クリームチーズ

    80cc

  • レモン果汁

    大1程度

  • レモンの皮すりおろし

    1/2個分

  • はちみつ

    大2

  • パイナップル

    適量

  • キウイフルーツ

    適量

  • ミントの葉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れ、八分程度に泡立てる。

  2. 2.

    ①に柔らかくしたクリームチーズ、はちみつを加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    ③にヨーグルト、レモン果汁、レモンの皮を加え更に混ぜる。

  4. 4.

    器に③を盛り、カットしたパイナップル、キウイフルーツをのせ、ミントを飾る。

★ワンポイントアドバイス


Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。