トマトのレモン漬け

トマトのレモン漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に出来てびっくりするほど美味しい、
トマトのまた違った魅力を味わえるひと皿です。
爽やかな酸味が夏の疲れがたまったからだにも。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • レモン

    スライス3枚

  • a.酢

    50cc

  • a.水

    50cc

  • a.砂糖

    大1

  • a.塩

    小1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはくし型に、レモン薄切りは4等分に切る。

  2. 2.

    a.の材料を合わせ①のトマト、レモンスライスを入れ冷蔵庫で2時間以上冷やし、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

半日~ひと晩置くと味がしみて美味しくなります。

Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。