カキのジョン「グル ジョン」

カキのジョン「グル ジョン」
  1. おいしそう!

料理紹介

カキの味を思う存分楽しめる「グル ジョン」です。結構日本でも人気が有るメニューで作り方も簡単なのでぜひ試してくださいね~

★材料

(2人分)

  • 大き目のカキ

    6個

  • 薄力粉

    2大

  • 1個

  • 万能ねぎ

    2本

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カキは塩をふり、手で軽くもんで水で濯ぎます。

  2. 2.

    塩、コショウを少々かけて薄力粉を薄く塗します。

  3. 3.

    卵はよく溶かし刻んだ万能ねぎを入れて混ぜておきます。

  4. 4.

    3の卵に2のカキを入れてよく絡ませます。

  5. 5.

    サラダ油を回したフライパンで中弱火でじっくり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

1.カキが小さい場合は4の工程で2~3個を一緒に絡ませて焼きます。
2.味が薄いと思う方は醤油と酢を1:1のたれにつけて召し上がってください。

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com