ベイクトビーンズ缶で作るスープパスタ

ベイクトビーンズ缶で作るスープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

HEINZ(ハインツ)製などのトマト煮の大豆缶を使って作る、野菜たっぷりのスープパスタです。とろみのついた汁ごと使うので、トマトを入れなくてもコクのあるスープが楽しめ、体がとっても温まりますよ~

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • ベイクトビーンズ缶

    大1缶(約400g)

  • ベーコン

    2枚

  • セロリ(葉を含めてみじん切り)

    カップ1

  • 玉ねぎ

    小半分

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • 400cc

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、セロリ、にんにくをみじん切り。ベーコンも適当な大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひいてベーコンを炒める。玉ねぎ、にんにく、セロリも入れて炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。

  3. 3.

    2に塩胡椒をし、水400CCを入れ、ベイクトビーンズ缶を汁ごと加えて煮る。アクが出たら取り除く。

  4. 4.

    鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタを固めに茹でる。

  5. 5.

    茹で上がったパスタを3のスープに入れ味をなじませる。塩胡椒で味を調え器にとって完成~お好みでパセリなどを振ってください。

★ワンポイントアドバイス

あまり煮込みすぎると大豆が柔らかくなりすぎるので(元々ソフトに煮てあるので)、パスタを茹でている間に煮込む程度が丁度いいようです。塩加減は好みで調節してください~

RiRiさん

RiRiさん

私の住むシンガポールは多民族都市。外国人シェフの数も多く、中華を筆頭に世界中の様々な料理を、おいしく食べることができます。でも外食ばかりだと懐も痛むし、健康も気になるので、忙しい毎日でも家でおいしく自分のために、また週末には人に振舞うこともできる、簡単レシピを、日々考察中です~ そうそう、シンガポール名物、おいしいもの溢れるホーカー(屋台)料理からヒントを得たお料理も、考えてみたいと思います。